时讯要闻 首页 > 当前位置:

市纪委监委召开全体纪检监察干部大会

发布时间: 2018-09-04

  93日,市纪委监委召开全体纪检监察干部大会,市委常委、市纪委书记、监委主任郭增才主持会议,通报前八个月工作情况对后四个月工作进行安排部署。

IMG_7177

  会议通报,前八个月,市纪委监委各项工作按照年初确定的目标稳步向前。截至8月底,共处置问题线索83件,其中初步核实48件,谈话函询14件,了结44件,立案46件,给予党纪政务处分40人,涉及乡科级干部20人。准确运用监督执纪四种形态处理75人次,其中第一种形态35人次,占47%;第二种形态33人次,占44%;第三种形态3人次,占4%;第四种形态4人次,占5%。反腐败工作取得的成绩,离不开上级纪委监委和市委的关心和支持,离不开上下齐心、攻坚克难的团结和努力,要倍加珍惜,踏实勤勉、务实作为,推动全市纪检监察工作高质量发展。

IMG_7154

  郭增才强调,后四个月,我们要把握节奏、持续用力、久久为功。一是以更大的力度推进两个责任督导反馈意见整改情况落到实处。把上级纪委和我市两个责任督导反馈意见整改情况列为派驻监督、日常监督的重点,建立跟踪督查台帐,坚决防止一督了之。二是以更大的力度推进调查研究工作。班子成员要把带队下访作为一项重要的政治任务,深入、扎实、有效的开展调查研究,把普遍问题找出来、把真实情况摸上来、把基层创新经验总结好,不断完善推动工作的思路和办法。三是以更大的力度推进审查调查质量显著提升。职务犯罪案件的办理有章法、有技巧,今后要持续发挥这种优势,推动审查调查工作再上新台阶。四是以更大的力度推进巡察工作有序稳步开展。抓好第七轮对12个党组织的常规巡察,注重加强对巡察整改的后续跟踪督查,对巡察整改不力的党组织主要负责人要按照新修订的纪律处分条例规定追责问责。五是以更大的力度加强办案安全。办案安全是纪委监委的生命线,要格外注意谈话安全,不要让日常工作习惯演变成安全的隐患。全体纪检监察干部要顺势而为,讲政治、讲道德、讲忠诚、讲担当、讲学习、讲实绩,认真干好本职工作,为全市经济社会发展提供更坚强的纪律保障。