时讯要闻 首页 > 当前位置:

霍林郭勒市纪委监委专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间: 2018-08-31

  8月31日,霍林郭勒市纪委监委组织全体纪检监察干部集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

100-1

  市纪委监委审理室干部从主要修订内容、修订前后对照等方面对新修订的《条例》进行了深入解读。这次《条例》的修订,党中央将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固定下来,着力提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性。全体纪检监察干部全面学习领会了《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

100-2

  通过学习,大家纷纷表示,新修订的《条例》内容更加科学、更加全面、更具操作性,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求。在今后的工作中一定要主动肩负起监督执纪问责的重任,加强《条例》的学习宣传和贯彻落实,紧密结合自身工作实际,充分履行好各自的政治责任,强化监督,严格执纪,切实履行好新使命、新职责。