时讯要闻 首页 > 当前位置:

霍林郭勒市:传达学习通辽市纪委五届三次全会精神谋划2018年各项工作

发布时间: 2018-02-06

  2月6日上午,霍林郭勒市纪委召开常委扩大会议,传达学习通辽市纪委五届三次全会精神市委常委、市纪委书记、市监委主任郭增才主持会议,市纪委监委班子成员、巡察办主任、机关各部室负责人及派驻纪检组组长、副组长参加会议。

21-1

  郭增才指出,学习通辽市纪委五届三次全会精神要重点抓好九大方面工作:一是抓好党的十九大精神学习宣传贯彻,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是抓好党的政治建设,加强对执行党章、学习贯彻十九大精神、落实意识形态工作责任制情况的监督,重点防范和警惕“七个有之”问题。三是抓好监察体制改革试点工作,把全面融合理念贯穿改革始终,促进人员、工作、思想全面融合。四是抓好作风建设,深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要批示精神,继续抓好八项规定及其细则精神落实。五是抓好巡察工作,加强对践行“四个意识”、加强党的领导、推进党的建设、全面从严治党、严肃党内政治生活、执行党的方针政策情况的巡察。六是抓好纪律建设,坚持纪律教育常态化,教育引导干部知敬畏、存戒惧、守底线。正确有效运用“四种形态”,在推动运用第一种形态常态化上下功夫。七是抓好民生领域监督执纪,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处搞形象工程、数字脱贫、贪污侵占、优亲厚友等问题。八是抓好管党治党责任落实,强化“两个责任”督导,实行“两个责任”逐级报告、定期约谈、问责追究制度,坚持以问责倒逼责任落实,做到失责必问、问责必严。九是抓好自身建设,要坚决落实打铁必须自身硬的要求,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察“铁军”。

21-2

  郭增才强调,各部室、派驻机构、巡察机构要按照市纪委五届三次全会部署,结合工作实际精心谋划2018年纪检监察各项工作,确保思路举措更加科学、更加严密、更加有效。全体纪检监察干部要立足实际、狠抓落实,强化自我监督,自觉接受监督,建设忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍。