时讯要闻 首页 > 当前位置:

霍林郭勒市纪委监委召开领导班子2017年度民主生活会

发布时间: 2018-02-01

19-1

  2月1日下午,霍林郭勒市纪委监委召开领导班子2017年度民主生活会,通辽市纪委监委第一纪检监察室主任戚学军、我市市委组织部有关同志到会指导。市委常委、市纪委书记、市监委主任郭增才主持会议,纪委监委领导班子成员参加会议,部分部室、派驻纪检组负责人列席会议。

 

19-2

  会前,为确保民主生活会开出质量、开出效果,班子成员进行了认真准备,开展中心组学习和“学习贯彻党的十九大精神”专题研讨会,并通过发放征求意见表、利用纪检监察网和清风微信平台征求意见等方式,广泛征求意见。班子成员按照要求,广泛开展了谈心谈话,听取了班子成员及普通党员干部的意见建议,并聚焦问题、深挖根源,认真撰写了个人对照检查材料。

19-3

  会上,通报了领导班子征求意见情况报告及领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况专题报告。郭增才代表市纪委监委领导班子作对照检查,深刻剖析领导班子当前存在的突出问题,分析产生问题的原因,明确整改方向,制定整改措施,力求取得实实在在的成效。随后,班子成员依次作个人对照检查发言,并开展相互批评。大家发言紧扣主题,态度端正、认识深刻,查摆问题落细落小、见人见事,自我批评勇于解剖、触及痛处,相互批评实事求是、开诚布公,起到了脸红心跳、出汗排毒、防患未然、加油鼓劲的作用,达到了“团结—批评—团结”的目的,会议开出了高质量、开出了新气象。