时讯要闻 首页 > 当前位置:

市纪委监委开展第八期纪检监察干部大讲堂

发布时间: 2017-12-15

  为进一步提高纪检监察干部理论水平和业务能力,充分调动学习的主动性和自觉性,霍林郭勒市纪委监委结合监察体制改革试点工作后纪检监察干部业务知识更新的需要,安排部分班子成员和部室同志重点围绕执纪、执法相关业务知识进行解读。

233-1

  本期由检察院转隶干部刘丽娜以《以刑事诉讼法和监察法草案为依托,解读职务犯罪案件查办流程与方法》为主题,进行专题讲解。对比刑事诉讼法和监察法草案内容,重点讲解了职务犯罪案件查办范围、职务犯罪案件查办流程和方法。

233-2

  通过法律条文的对比讲解,结合生动的案例知识,让纪检监察干部对国家监察体制改革需要的刑法和刑事诉讼法理论有了更进一步的了解。通过培训学习,进一步补齐法律短板,让纪检监察干部思想观念、思维方式和工作能力尽快达到改革的要求。

233-3