图片新闻 首页 > 当前位置:

炎炎夏日送关怀,点点滴滴见真情

“七·一”前夕霍林郭勒市纪委监委家访工作纪实

发布时间: 2018-07-03

  声声问候暖人心,字字箴言常牢记。在中国共产党成立97周年来临之际,霍林郭勒市纪委监委班子成员组成三个慰问小组,分别到6名一线党员干部家中慰问走访。

  “进一家门成一家人,说一家话办一家事”。监察体制改革进程中,该委始终秉持“一家人”理念,“1+1”产生的不仅仅是物理效应,更是化学效应。市委常委、市纪委书记、市监委主任郭增才一走进转隶干部赵雅泉同志的家中就与其亲切的交谈起来,询问他身体、生活状况并认真的听取了家属对纪检监察工作的意见建议。郭增才表示,雅泉同志是一位“老检察”,工作经验丰富,不仅要发挥自身优势和长处,还要发挥好“传帮带”作用,带出一批作风正、工作实、业务精的年轻干部,提升纪检监察队伍办案能力。“传帮带”是一种传承,传递的是一份信仰、一份忠诚,一份担当,培养的是平常时候看的出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来的纪检监察干部。

75-1

  “不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。在李艳琴同志的家中,挂着一幅大大的全家福,一家人幸福美满,两个女儿都考上了公务员,在各自的岗位上履职尽责。市纪委副书记、市监委副主任孟凡军谈到,良好的家风是子女成长成才的港湾,自身正、则家风正、榜样正、社风才会正。重教为根,家风好则个人强。家庭幸福是各项工作的保障,以家庭幸福为方向,以红线自律为底线,以爱岗敬业为原则,在岗位上才有底气、有信心、有依托完成监督执纪工作任务。

  “什么是幸福?自由是一种幸福、平安是一种幸福、阖家欢乐也是一种幸福。”刘国鹏一家三口坐在市纪委副书记、市监委副主任刘景春旁边唠着家常,聊着琐事。刘景春讲到,幸福生活来之不易,要守候好幸福门、做好幸福人。目要不眩于五色之惑,心要不动于微利之诱,干部及家属要廉洁持家珍惜幸福生活,洁身自好,拒腐不沾。其实幸福的生活很简单,日出而耕、日落而息、粗衣布食、子女绕膝,正是点点滴滴的汇聚才形成家的和谐、家的氛围、家的浓厚。

  “余热未尽献,老骥不偷闲。”委领导特别关心执纪监督一线的老党员。郭增才与巡察机构老党员刘玲珠交谈中讲到,我市纪检监察工作和巡察工作取得的成效是你们这些老党员用扎扎实实、埋头苦干干出来的。此时,你们仍坚守在一线岗位,

  为我市巡察工作的深入推进默默地做着贡献,做出牺牲,感谢你们。巡察既是权力,更是责任。履责的同时更要教育和引导好身边的人,既做监督执纪的执行者,也要做党纪法规宣传者。

  “青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚”。执纪监察不仅需要有经验、有能力、有本事的精兵强将,更需要有信仰、有情怀、有担当的年轻干部。加强对年轻纪检监察干部的关爱与培养是该委人才储备建设的重要组成部分。桌明几净、屋内井井有条,王晓宇的爱人热情的招呼着家中来访人员,孟凡军对他爱人谈到,晓宇他本人很争气,工作干得很出色,我们在单位监督他履职,也需要你在生活中监督他遵规守纪,我们不光要把每一个年轻干部培育好、用好、更要守好。家庭是监督执纪的防护圈,是纪律建设的根据地,更是廉政建设的生命线,有家在,才有坚强的意志、奋斗的底气,前进的力量,家庭防线不仅要守好,更要守牢。

75-2

  “爱,是家庭和谐必不可少的一部分,是孩子健康成长的阳光,是家庭生活幸福美满的源泉。”咯咯的笑声,充满了青年党员干部赵锦明家中整个房间,可谁又知道,在年初因为办案需要,他离开了不足百天的女儿,踏上了行程的列车。赵锦明说,当时,很想多陪陪她们母女,但职责所在,案件紧急,我还是选择了出差。直到现在,各个纪检监察室仍是加班最晚的,外出时间最长的,留给家人最多的是“你们吃吧,不用等我”“我走了”等短短几句话语。在赵锦明的家中,刘景春表示,干部家属很支持我们纪检监察工作,你们在背后默默的撑起了一个家,无私的奉献着、无私的关怀着、无私的支持着纪检监察事业,在执纪监察的军功章上也有一半属于你们。家属的作用不容忽视,更不可小视,党员干部要紧盯家庭建设,干部家属也要做好自身的监督工作,时常叮嘱干部要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律已之心,双向监督、双管齐下,共筑廉政之基,共守幸福家园。

75-3

  “和谐是什么?它如一股麻绳,环环相扣,将人们的心弦紧扣在一起”。此次慰问活动既体现了党组织对党员干部的关怀与温暖,也为工作与生活嫁接起了一座纽带桥梁,拉近了纪检监察工作整体与干部家属个体的关系,巩固了纪检监察廉政防控体系,不断夯实了监督执纪之责、树立了“家是最小国,国是千万家”的理念。被慰问的党员干部表示在今后仍将以更饱满的热情投入到纪检监察工作中······