图片新闻 首页 > 当前位置:

霍林郭勒市:召开公安局纪律作风教育整顿暨警示教育大会

发布时间: 2018-01-20

1

  近日,我市召开公安局纪律作风教育整顿暨警示教育大会。市委副书记薛子君,市委常委、政法委书记田鹰,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭增才以及全体公安民警参加会议。政府副市长、公安局长刘福柱主持会议。

IMG_4

  会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭增才作警示教育讲话。他指出,2013年以来,我市公安系统多名干警因违规违纪违法而受到党政纪处分或刑事追究,数名领导干部受到责任追究,在全市造成严重的社会影响。郭增才着重指出,2017年自治区党委第五巡视组向市委、市纪委反馈巡视意见时,直指公安系统存在的问题,并要求深刻反思、认真整改、追责问责。郭增才强调,公安局党委主体责任、公安局纪委(派驻公安局纪检组)监督责任履行不够到位、全局制度执行流于形式以及个别公安干警理想信念滑坡,纪律意识、规矩意识淡薄,是其出现问题的根本原因。他要求全体公安民警要以此次警示教育为契机,以案为戒,以案为镜,始终绷紧纪律这根弦,始终牢记警员初心,“重整行装再出发”,为我市经济社会发展和全市人民提供安全和谐美丽的环境。