图片新闻 首页 > 当前位置:

霍林郭勒市召开党(工)委书记抓基层党建述职评议会议

发布时间: 2018-01-13

6-1

  1月12日上午,霍林郭勒市召开党(工)委书记抓基层党建述职评议会议。通辽市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作第二调研指导组组长梁晓军出席会议。霍市在家的市委各常委,市人大常委会、政协党组书记,市法院、市检察院党组书记;各党委(党工委)书记、副书记、组织委员,各部门单位党组书记;直属机关党工委所属党组织书记、各社区(嘎查村)党组织书记、部分非公企业党组织负责人以及部分基层党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表参加会议。

  市委书记张国平主持会议并作重要讲话。他指出,2017年全市各级党组织认真贯彻中央、自治区党委、通辽市委和我市市委关于党建工作的决策部署,全面落实党要管党、从严治党各项要求,扎实抓好党的建设各项工作,取得了明显成效。但在肯定成绩的同时,我们也应该清醒地认识到还存在不少差距和不足,对于存在的问题,在下一步工作中要高度重视,保持清醒头脑,积极应对,认真改进。

6-26-3

  张国平要求,要以党的十九大精神为统领,牢牢把握党建工作的正确方向。党的十九大系统总结了五年来党的建设取得历史性成就,对推进新时代党的建设、推动全面从严治党向纵深发展作出了一系列新部署新要求,深入学习领会,切实把十九大的新部署新要求贯彻到基层党建各项工作中。要深刻认识党的政治建设是党的根本性建设,必须把党的政治建设摆在首位。各级党组织要坚决维护党中央权威和集中统一领导,教育引导基层党组织和广大党员不断强化“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格尊崇党章,严明政治纪律和政治规矩。要坚定不移落实管党治党责任。各级党组织要自觉担负起全面从严治党主体责任,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,把全面从严的要求落实到党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设各方面,知责明责守责,履责担责尽责,考责问责追责。要进一步强化基层党组织建设。各级党组织必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,打牢组织基础,提升服务水平,强化工作保障,努力使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。要持之以恒抓好作风建设。各级党组织要按照习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,党组织书记要切实承担好“第一责任人”责任,发挥领导干部示范作用,建立作风建设长效机制,继续深入抓好各类突出问题专项整治,形成务实管用的作风建设制度体系。

6-46-5

  张国平强调,加强党的建设是一个永恒的主题。我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,认真履职尽责,全面提高基层党建工作水平,为决胜全面建成小康社会、建设现代化霍林郭勒提供坚强组织保证。

6-6

  会上,听取了沙尔呼热街道党工委、宝日呼吉尔街道党工委、教育系统党委、卫生和计划生育系统党委、人社系统党委、农牧林业系统党委、供热公司党工委等7个党委、党工委书记抓党建工作的述职;通辽市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作第二调研指导组组长梁晓军对我市的述职评议工作进行了综合点评;市委副书记薛子君,市委常委、政法委书记田鹰,市委常委、宣传部部长王瑞欣,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭增才,市委常委、组织部部长包永辉等领导分别结合各自分管工作进行了点评;与会人员对全市党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了评议。

6-76-8